今の“食”の分野がふたたび注目を集めています。
国内ではより新鮮で、地域の旬を味わえる、地元の食材を食すスタイルが浸透しはじめて来ています。多くの料理人たちが、地元産の希少価値の高い食材を求め情報を探したり、生産者としても少しでも付加価値の高い食材をつくるために、日々リサーチや情報交換をかかさないようになって来ています。
そんな食と農の分野で、横浜と神奈川のエリアを軸に、地域に必要なビジネスを生み出すスクールが【食と農のプロデューサー養成講座】。今回も農家のこせがれネットワークの宮治勇輔さんをメインコーディネーターに、街を豊かにする、地域を豊かにする、プロデューサーを育成していきます。
食と農の分野で新たなビジネスプランニング、新世代の担い手の発掘、商品の加工・開発・販売、地産地消活動の活性化などなど、あらたなビジネスアイデアを、実践に結び付ける学びの場。
・ 食と農の分野で起業を目指す方、地域活性化に関心がある方向けのカリキュラム
・ 農家のこせがれネットワーク代表の宮治さんがコーディネーターとなり、食と農の分野で活躍する先輩起業家を講師に、参加者同士や講師との対話の中でプランを描くプログラム
・ 講座期間中、受講生のビジネスプランに関する相談を受け付けます
ニュース一覧
【第3期食と農のプロデューサー養成講座】レポート
食と農の分野で起業を目指す方を応援!第3期食と農のプロデューサー養成講座を開講しました。マスマスカレッジのなかでも特に人気なのが「食と農のプロデューサー養成講座…
かながわ魅力化計画 !? 神奈川の食と農で繋がるコミュニティプラットフォーム〜食と農のプロデューサー養成…
この秋、9/24(木)からスタートする“食と農のプロデューサー養成講座 第3期”。
いよいよ始動!食と農のプロデューサー養成講座 第3期!エントリー開始!
(function() {var _fbq = window._fbq |…